欢迎访问西安电子科技大学复杂环境光电信息感知科学与技术国际学术交流平台网站!

中文  |  English
当前位置: 首页   >   信息中心   >   正文

2022年“复杂环境光电信息感知科学与技术”国际学术交流平台学术年会(IWOP2022)征文通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-09   点击量:

光电感知国际学术交流平台2022年学术年会(IWOP2022)征文通知

第六届“复杂环境光电信息感知科学与技术国际学术交流平台”学术交流年会定于2022114-7日在线上/线下同步举行。为进一步繁荣学术交流,搭建良好的国际合作平台、促进高层次人才培养和高水平学术成果不断涌现,提高学科科技创新能力,本次学术交流年会开展会议征文活动。现将有关事项通知如下:

一) 征文主题:

根据本基地科研特色,征集关于复杂环境与目标光电特性、电磁散射特性及电波传播特性、光电探测技术、光电信息与图像处理、遥感图像处理、计算成像、生物医学成像等领域的基础理论、关键技术和应用研发的科技论文。

二) 征文对象:

西安电子科技大学全体在职教职工及在籍学生。

三) 重要日期:

征文起始日期:2022101

摘要截止日期:20221031

全文截止日期:20221031

录取通知日期:2022114

四) 征文形式:

1) 教师论文:

面向全校教职工。经评审推荐3-6篇优秀论文在本次学术年会上进行十五分钟的大会报告,全文收入年会内部文集。

2) 学生论文:

面向全校在籍学生。录用论文全部收入年会内部文集并做大会张贴报告;经评审确定论文优秀奖6-10篇(奖金500/篇),并推荐进行大会报告及入选研究生学术年会论文集。

五) 征文要求:

1) 所有教师征文要求英文撰写,本人为第一作者;学生论文鼓励英文撰写,本人为第一或第二作者,为第二作者时导师为第一作者;

2) 投稿摘要要求400字以上;论文摘要依据附件1中格式,论文字数不限,格式请参考附件1

3) 所有录取论文,后续正式发表时第一单位为西安电子科技大学,物理学院、光电工程学院论文必须标注由光电感知国际学术交流平台资助(标注格式见附件2)。

六) 注意事项:

1) 通过邮箱iwop@xidian.edu.cn投稿,信件名注明"2022年会投稿-XX学院-XX(姓名)"

2) 年会文集为内部交流文集,不影响论文后续发表,目的为促进本学科高水平论文发表;

3) 投稿内容应突出作者的新创与成果,杜绝抄袭,数据不实等弄虚作假行为,论文具有较重要的学术价值与应用推广价值,未在国内外公开发行的刊物或会议上发表过;

4) 征文最终解释权归“复杂环境光电信息感知科学与技术国际学术交流平台”所有。

 

 

附件1:论文格式要求

1) 英文论文:

排版格式请参考IEEE TRANSACTIONS and JOURNALS的发表要求。详见:http://www.ieee.org/organizations/pubs/transactions/stylesheets.htm http://opce.xidian.edu.cn/system/resource/images/fileTypeImages/icon_doc.gifTRANS-JOUR.doc

2) 中文论文:

论文前有200字左右的中文和英文摘要;第一页页角附作者简介,内容包括姓名、性别、所属院系、导师和研究方向。排版要求清楚规范,格式要符合《西安电子科技大学学报》的发表要求。详见:,关于论文排版的要求。

 

 

附件2:光电感知国际学术交流平台资助标注格式:

中文标注: “高等学校学科创新引智计划资助”;

英文标注:“ Supported by the 111 Project”。

 

复杂环境光电信息感知科学与技术创新引智基地版权所有  技术支持:西安聚力
地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88202631